Применение операционного усилителя

Опубликовано: Проверь себя — Юрий Витальевич. 27 Апрель, 2015 @ 3:00 пп

Операционный усилитель
Как называется данная схема включения
операционного усилителя
и для чего она применяется?



42 комментария »

  1. Это схема повторителя напряжения, где за основу взята схема неинвертирующего усилителя, т.к. это позволяет добиться бесконечно большого входного сопротивления и малого выходного.Именно благодаря этому повторитель напряжения нашел применение. Применяется не для усиления, а для согласования высокого сопротивления источника сигнала с низким и нестабильным сопротивлением нагрузки.

    Сообщение от Понтус Владислав — 27 Апрель, 2015 @ 4:13 пп

  2. На рисунке представлен повторитель, подобный эммитерному, на основе операционного усилителя. Он представляет собой не что иное, как неинвертирующий усилитель, в котором сопротивление резистора R1 равно бесконечности, а сопротивление резистора R2 — нулю (коэффициент усиления = 1). Существуют специальные операционные усилители, предназначенные для использования только в качестве повторителей, они обладают улучшенными характеристиками (в основном более высоким быстродействием).Усилитель с единичным коэффициентом усиления называют иногда буфером, так как он обладает изолирующими свойствами (большим входным импедансом и малым выходным).

    Сообщение от Ёч Эдвард — 27 Апрель, 2015 @ 4:56 пп

  3. 1-Повторитель.
    2- Он представляет собой не что иное, как неинвертирующий усилитель, в котором сопротивление резистора R1 равно бесконечности, а сопротивление резистора R2 — нулю . Существуют специальные операционные усилители, предназначенные для использования только в качестве повторителей, они обладают улучшенными характеристиками .Усилитель с единичным коэффициентом усиления называют иногда буфером, так как он обладает изолирующими свойствами.

    Сообщение от Мацкевич Марьян — 27 Апрель, 2015 @ 5:02 пп

  4. На рисунке представлен повторитель, подобный эммитерному, на основе операционного усилителя. Он представляет собой неинвертирующий усилитель, в котором сопротивление резистора R1 равно бесконечности, а сопротивление резистора R2 — нулю (коэффициент усиления = 1). Существуют специальные операционные усилители, предназначенные для использования только в качестве повторителей, они обладают улучшенными характеристиками (в основном более высоким быстродействием).Усилитель с единичным коэффициентом усиления называют иногда буфером, так как он обладает изолирующими свойствами (большим входным импедансом и малым выходным).

    Сообщение от Янушкевич Карина — 27 Апрель, 2015 @ 5:04 пп

  5. На рисунке представлен операционный усилитель в роли повторителя напряжения. При таком подключении усилитель обладает коэффициентом передачи по напряжению меньше единицы,но обладает усилением по току и мощности. Главная особенность такого подключения состоит в том, что усилитель обеспечивает широкую полосу пропускания, а также снижает искажения сигнала, которые возникают из-за нелинейности усилительного прибора.

    Сообщение от Роман Снежко (10603313) — 27 Апрель, 2015 @ 6:41 пп

  6. Данная схема включения операционного усилителя называется повторитель напряжения. Применяется она для исключения влияния низкоомной нагрузки на источник с высоким выходным сопротивлением,то есть как буферный усилитель.

    Сообщение от Павел Рабушко — 27 Апрель, 2015 @ 8:19 пп

  7. Представленная на рисунке схема включения называется повторитель. Данная схема используется в цепях с большой нагрузкой. Также, с его помощью можно решить задачку с согласованием импедансов, если в схеме есть нежелательные делители напряжения.

    Сообщение от Шурыгин Борис — 27 Апрель, 2015 @ 10:09 пп

  8. здесь применено неинвертирующее включение ОУ. Неинвертирующий усилитель используется для усиления напряжения при повышенном входном сопротивлении

    Сообщение от Андрей Белько — 28 Апрель, 2015 @ 8:58 пп

  9. На схеме изображён повторитель, подобный эммитерному, на основе операционного усилителя. Он представляет собой неинвертирующий усилитель, в котором сопротивление резистора R1 равно бесконечности, а сопротивление резистора R2 — нулю (коэффициент усиления = 1). Существуют специальные операционные усилители, предназначенные для использования только в качестве повторителей, они обладают улучшенными характеристиками (в основном более высоким быстродействием).Усилитель с единичным коэффициентом усиления называют иногда буфером, так как он обладает изолирующими свойствами (большим входным импедансом и малым выходным).

    Сообщение от Тараканова Анастасия — 28 Апрель, 2015 @ 10:58 пп

  10. Усилитель с отрицательной обратной связью.
    Отрицательная обратная связь уменьшает коэффициент усиления, но при этом улучшает другие параметры, в частности – стабильность. Наилучшие результаты получаются при отрицательной обратной связи по напряжению, которая уменьшает нелинейные искажения,уменьшает фон и шумы,уменьшает частотные и фазовые искажения,уменьшает выходное сопротивление усилителя,повышает стабильность величины коэффициента усиления и выходного напряжения

    Сообщение от Юлия Пинчук — 29 Апрель, 2015 @ 4:33 пп

  11. Повторитель напряжения. применяется как буферный усилитель, который понижает выходное сопротивление источника. Выходное сопротивление становится равным входному. И как следствие понижается влияние малой нагрузки на источник с высоким выходным сопротивлением.

    Сообщение от Плющев Борис — 30 Апрель, 2015 @ 12:21 дп

  12. Повторитель напряжения.
    Используется как буферный усилитель, для исключения влияния низкоомной нагрузки на источник с высоким выходным сопротивлением.

    Сообщение от Вишеватый Алексей — 30 Апрель, 2015 @ 1:41 пп

  13. Операционный усилитель с обратной связью.Обратная связь легко управляема и ее вводят для улучшения свойств усилителя: повышения стабильности коэффициента усиления, снижения искажений всех видов, уменьшения собственных помех и т.д.

    Сообщение от Янина Жукович — 30 Апрель, 2015 @ 10:13 пп

  14. представлен повторитель, подобный эммитерному, на основе операционного усилителя. Он представляе, как неинвертирующий усилитель, в котором сопротивление резистора R1 равно бесконечности, а сопротивление резистора R2 — нулю (коэффициент усиления = 1).

    Сообщение от Алёна Малашкевич — 1 Май, 2015 @ 12:13 дп

  15. На рисисунке представлен повторитель, подобный эммитерному, на основе операционного усилителя. Он представляет собой не что иное, как неинвертирующий усилитель, в котором сопротивление резистора R1 равно бесконечности, а сопротивление резистора R2 — нулю (коэффициент усиления = 1). Существуют специальные операционные усилители, предназначенные для использования только в качестве повторителей, они обладают улучшенными характеристиками (в основном более высоким быстродействием).Усилитель с единичным коэффициентом усиления называют иногда буфером, так как он обладает изолирующими свойствами

    Сообщение от Кирилл Струнец — 1 Май, 2015 @ 10:56 дп

  16. На рисунке представлен повторитель, подобный эммитерному, на основе операционного усилителя. Он представляет собой не что иное, как неинвертирующий усилитель, в котором сопротивление резистора R1 равно бесконечности, а сопротивление резистора R2 — нулю (коэффициент усиления = 1). Существуют специальные операционные усилители, предназначенные для использования только в качестве повторителей, они обладают улучшенными характеристиками (в основном более высоким быстродействием).Усилитель с единичным коэффициентом усиления называют иногда буфером, так как он обладает изолирующими свойствами (большим входным импедансом и малым выходным).

    Сообщение от Илья Ложечников — 1 Май, 2015 @ 1:22 пп

  17. На рисисунке представлен повторитель, подобный эммитерному, на основе операционного усилителя. Он представляет собой не что иное, как неинвертирующий усилитель, в котором сопротивление резистора R1 равно бесконечности, а сопротивление резистора R2 — нулю (коэффициент усиления = 1). Существуют специальные операционные усилители, предназначенные для использования только в качестве повторителей, они обладают улучшенными характеристиками (в основном более высоким быстродействием).Усилитель с единичным коэффициентом усиления называют иногда буфером, так как он обладает изолирующими свойствами (большим входным импедансом и малым выходным).

    Сообщение от Мартинайтис Александр — 1 Май, 2015 @ 2:10 пп

  18. На рисунке представлен повторитель, подобный эммитерному, на основе операционного усилителя. Он представляет собой не что иное, как неинвертирующий усилитель, в котором сопротивление резистора R1 равно бесконечности, а сопротивление резистора R2 — нулю (коэффициент усиления = 1). Существуют специальные операционные усилители, предназначенные для использования только в качестве повторителей, они обладают улучшенными характеристиками (в основном более высоким быстродействием).Усилитель с единичным коэффициентом усиления называют иногда буфером, так как он обладает изолирующими свойствами (большим входным импедансом и малым выходным).

    Сообщение от Крапивина Татьяна — 1 Май, 2015 @ 4:15 пп

  19. Повторитель напряжения.
    Используется как буферный усилитель, для исключения влияния низкоомной нагрузки на источник с высоким выходным сопротивлением.

    Сообщение от Власюк — 1 Май, 2015 @ 4:36 пп

  20. Данная схема включения операционного усилителя называется повторитель напряжения. Применяется для
    для исключения влияния низкоомной нагрузки на источник с высоким выходным сопротивлением.

    Сообщение от Владислав Баранов (10609113 — 1 Май, 2015 @ 6:06 пп

  21. 1) Повторитель напряжения.
    2) Их назначение в том, чтобы сделать работу ОУ более стабильной, избавиться от самовозбуждения схемы по цепям питания.

    Сообщение от Лашук Майя гр.10601113 — 1 Май, 2015 @ 7:10 пп

  22. 100%-ной отрицательной обратной связью, в котором выходное напряжение полностью подаётся на вход в противофазе со входным напряжением. На одиночных биполярных и полевых транзисторах или на операционных усилителях.

    Сообщение от Ольга Король — 1 Май, 2015 @ 7:13 пп

  23. Это неинвертирующее включение. Оно применяется в тех случаях, когда необходимо согласовать маломощный
    источник сигнала, обладающий большим
    внутренним сопротивлением с низкоомной
    нагрузкой.

    Сообщение от Сергей Лисовский — 1 Май, 2015 @ 7:36 пп

  24. Повторитель напряжения

    Повторитель напряжения
    Используется как буферный усилитель, для исключения влияния низкоомной нагрузки на источник с высоким выходным сопротивлением.

    Сообщение от Виктор — 1 Май, 2015 @ 8:03 пп

  25. Неинвертирующий усилитель.На их основе создаются различные интеграторы, дифференциаторы и сумматоры.

    Сообщение от Марина Максимова — 1 Май, 2015 @ 9:27 пп

  26. На данной схеме изображено включение ОУ с отрицательной обратной связью. Используется для улучшения частности схемы, линейности и др.

    Сообщение от Влад Апетенок — 1 Май, 2015 @ 9:31 пп

  27. Неинвертирующий усилитель. На их основе создаются различные интеграторы, дифференциаторы и сумматоры.

    Сообщение от Павел Карачёв — 1 Май, 2015 @ 9:31 пп

  28. Неинвертирующий усилитель. На их основе создаются различные интеграторы, дифференциаторы и сумматоры.

    Сообщение от Яцевич Сергей, Колистратов Никита, гр. 10601213 — 1 Май, 2015 @ 9:38 пп

  29. На данной схеме изображен неинвертированнаясхема включения.На основе этих усилителей создаются различные интеграторы, дифференциаторы и сумматоры.

    Сообщение от Владимир Бурло — 1 Май, 2015 @ 9:39 пп

  30. Неинвертирующий усилитель.На их основе создаются различные интеграторы, дифференциаторы и сумматоры.

    Сообщение от Петрашко Владислав гр.10601213 — 1 Май, 2015 @ 9:49 пп

  31. Данная схема включения называется повторитель напряжения. Используется как буферный усилитель, для исключения влияния низкоомной нагрузки на источник с высоким выходным сопротивлением.

    Сообщение от Дмитрий Мшар — 1 Май, 2015 @ 9:49 пп

  32. Неинвертирующий усилитель.На их основе создаются различные интеграторы, дифференциаторы и сумматоры.

    Сообщение от Сергей Масюк, гр. 10601213 — 1 Май, 2015 @ 9:52 пп

  33. На схеме изображено включение операционный усилитель с отрицательной обратной связью. Используется для улучшения частности схемы, линейности и д.р.

    Сообщение от Лина(913) — 1 Май, 2015 @ 10:14 пп

  34. Изображено включение ОУ с отрицательной обратной связью. Используется для улучшения частности схемы, линейности и др. На их основе создаются различные интеграторы, дифференциаторы и сумматоры.

    Сообщение от Гордиевич Елена — 1 Май, 2015 @ 10:18 пп

  35. Схема называется:»Повторитель напряжения»

    Используется как буферный усилитель, для исключения влияния низкоомной нагрузки на источник с высоким выходным сопротивлением.

    Сообщение от Башаркевич Яна — 1 Май, 2015 @ 10:36 пп

  36. 1.Повторитель напряжения
    2.Используется как буферный усилитель, для исключения влияния низкоомной нагрузки на источник с высоким выходным сопротивлением

    Сообщение от Якушев Дмитрий — 1 Май, 2015 @ 10:38 пп

  37. Неинвертирующий усилитель.На их основе создаются различные интеграторы, дифференциаторы и сумматоры.

    Сообщение от Хлудкова Анастасия, Сенько Надежда — 1 Май, 2015 @ 10:45 пп

  38. Неинвертирующий усилитель.На их основе создаются различные интеграторы, дифференциаторы и сумматоры.

    Сообщение от Вадим Доста, 10601213 — 1 Май, 2015 @ 10:57 пп

  39. Неинвертирующий усилитель.На их основе создаются интеграторы и дифференциаторы

    Сообщение от Ходорик Влад — 1 Май, 2015 @ 11:36 пп

  40. Повторитель напряжения!
    Используется как буферный усилитель, для исключения влияния низкоомной нагрузки на источник с высоким выходным сопротивлением.

    Сообщение от Лобачев Владислав — 2 Май, 2015 @ 12:06 дп

  41. Это повторитель, подобный эммитерному, на основе операционного усилителя. Он представляет собой не что иное, как неинвертирующий усилитель, в котором сопротивление резистора R1 равно бесконечности, а сопротивление резистора R2 — нулю (коэффициент усиления = 1). Существуют специальные операционные усилители, предназначенные для использования только в качестве повторителей, они обладают улучшенными характеристиками (в основном более высоким быстродействием).Усилитель с единичным коэффициентом усиления называют иногда буфером, так как он обладает изолирующими свойствами (большим входным импедансом и малым выходным).

    Сообщение от Стальмаков Филипп 10603213 — 2 Май, 2015 @ 1:04 дп

  42. Это повторитель напряжения, на основе операционного усилителя. Используется как буферный усилитель для исключения влияния низкоомной нагрузки.

    Сообщение от Навицкая Наталья — 2 Май, 2015 @ 11:35 дп

Оставить сообщение

Введите, пожалуйста, правильное значение, чтобы ваше сообщение было принято.