Предложи, предскажи

Опубликовано: Проверь себя — Юрий Витальевич. 13 Май, 2019 @ 9:44 дп

Энергетика
Изучена аналоговая и цифровая электроника.
Пора создавать собственные устройства.
Что можете предложить?
Как Вы думаете,
какая новинка в электронике может появиться в ближайшее время?



8 комментариев »

  1. Флеш-память — разновидность полупроводниковой технологии электрически перепрограммируемой памяти (EEPROM). Это же слово используется в электронной схемотехнике для обозначения технологически законченных решений постоянных запоминающих устройств в виде микросхем на базе этой полупроводниковой технологии. В быту это словосочетание закрепилось за широким классом твердотельных устройств хранения информации.
    Основным компонентом в флеш-памяти является транзистор с плавающим затвором, который является разновидностью МОП-транзисторов. Его отличие в том, что у него есть дополнительный затвор (плавающий), расположенный между управляющим затвором и p-слоем. Плавающий затвор изолирован, и хранимый в нём отрицательный заряд будет оставаться надолго.
    Возможно в ближайшем будущем разработают технологию, позволяющую создать флешку или твердотельный накопитель объемом сотни и тысячи терабайт.

    Сообщение от Глеб Антонов — 16 Май, 2019 @ 3:26 пп

  2. Зарядка от энергии тела.
    Одежда, которая будет заряжать портативную электронику, скажем телефон.Способна полностью зарядить мобильный телефон c помощью только тепла тела.

    Сообщение от Павел Ермалович — 17 Май, 2019 @ 3:20 пп

  3. Конечно же будут развиваться роботы, а создаваться возможно машины на электромагнитной подвеске)

    Сообщение от Антоха Литош — 21 Май, 2019 @ 7:59 дп

  4. Я могу предложить устройство под названием мультифлексер. Идея о разработке пришла в голову учёному из Бразилии Рикардо Милосу. К сожалению, она не обрела популярность у него в стране, поэтому на основе знаний, полученных в течение курса электроники, мы можем начать работу над одним из возможных вариантов этого устройства под названием FlexAir.

    Сообщение от Ковзан А.А. — 25 Май, 2019 @ 11:18 дп

  5. На мой взгляд, в ближайшее время будет активно развиваться биоэлектроника. Различные микрочипы, позволяющие изучать состояние здоровья человека, не подвергая его рентгеновскому излучению, без процедур УЗИ.
    Уже сейчас активно развиваются нанотехнологии в области биоэлектроники, которые позволят с помощью мельчайших роботов уничтожать многие вирусы и бактерии, побеждать большое число болезней без длительного лечения.

    Сообщение от Копылов Егор — 28 Май, 2019 @ 9:07 дп

  6. Скорее всего, помимо увеличения мощностей оборудования каждые 2-3 года, будут ставиться вопросы не о создании новых устройств, а по повсеместном применении научных наработок, а также для более доступных возможностей текущего оборудования для современного потребителя

    Сообщение от Иван Забелло — 3 Июнь, 2019 @ 11:37 пп

  7. Сегодня существует множество наработок новых устройств.
    1) Вспоминается вопрос в инстаграме про розетку. Хотелось бы вынести идею о назначении той самой кнопки. Да, ответ мы узнали, но в то же время она могла выполнять бы и другие функции. Например, лишь при присоединении вилки ток должен подаваться в розетку, то есть кнопка вкл/выкл. Тем самым увеличиваем безопасность детей, которые в раннем возрасте любят засовывать различные детали, шпильки в две дырочки.
    2) Сегодня большое значение для Нас имеют смартфоны. Но мы должны подумать, как увеличить их функциональность, тем самым возрастёт ещё большая необходимость в этих гаджетах. А не зацикливаться производителям лишь на камере, экране и безопасности информации.
    С помощью телефона мы должны увеличивать диапазон вещей, которыми мы сможем управлять с помощью него. Сегодня существуют автоматы и УЗО в наших щитках, благодаря которым мы можем отключить энергию в отдельной комнате, но куда более важно было бы иметь возможность делать это на расстоянии с помощью смартфона, в поездке или в гостях, мы могли бы спокойно контролировать безопасность нашего дома.
    Второе, было бы классно встроить в наши современные гаджеты высокочувствительные датчики дыма. К сожалению, сегодня тысячи людей гибнут в пожарах, которые случаются в закрытых помещениях. Уловив опасность, датчик передавал бы информацию на процессор,а потом информацию о угрозе телефон тут же бы передал родственникам владельца и конечно же в МЧС, тем самым мы бы не теряли столь ценные минуты или даже секунды. А сам смартфон переходил бы в специальный режим — запускалась бы голосовая инструкция, которая давала столь необходимые советы людям в панической ситуации. Для этого каждый условный торговый центр или владельцы других помещений должны в отдельную базу вносить план, проект помещения, которым владеют. Эта самая база должна быть в каждом телефоне. В итоге смартфон тут же бы оценивал обстановку и помогал людям принять правильное решение в трудной ситуации.
    3)Далее насчёт развлечений. Все мы любим спортивные трансляции. Сегодня во всю тестируются камеры 360 градсуов. Но куда более интересно было установить множество камер в условном ледовом дворце и запустить несколько небольших квадракоптеров, которые летали бы по определенной траектории во время матча, снимая всё то, что до нас не доходит. Тем самым мы бы переключали камеры на свой вкус и погружались в самую настоящую реальность — это вывело бы телевидение на новый уровень, осталось лишь правильно наладить такую систему работы.

    Ну, что касается ближайшего будущего.. Большие надежды на медицину. Надеюсь, совсем скоро ученые изобретут устройства, которые будут лечить людей от самых сложных болезней, таких как рак. Но самое главное, чтобы они были доступны абсолютно любому.

    Сообщение от Никита Сивцов — 4 Июнь, 2019 @ 1:23 дп

  8. Кодовый замок, счетчик импульсов с произвольным модулем счета, дешифратор, сумматор (аналоговый и цифровой).
    Функции мобильного телефона перейдут в часы.

    Сообщение от Гнедова Софья Александровна — 7 Июнь, 2019 @ 7:44 пп

Оставить сообщение

Введите, пожалуйста, правильное значение, чтобы ваше сообщение было принято.