Варикап

Опубликовано: Проверь себя — Юрий Витальевич. 7 Сентябрь, 2020 @ 8:59 дп

Что такое «варикап»? Относится ли он к полупроводниковым диодам?



46 комментариев »

  1. Варикап – это полупроводниковый диод, основным параметром которого является, не одностороння электрическая проводимость, а изменяемая под действием управляющего напряжения емкость. (используется зависимость приложенного к нему обратного напряжения и емкости p-n-переход) .

    Принцип работы варикапа
    Варикап представляет собой обычный электронный компонент, созданный из двух полупроводников различного типа проводимости (p- и n-). Область перехода между этими полупроводниками называется p-n-переходом.

    Подключение варикапа

    При отсутствии внешнего управляющего напряжения в области p-n-перехода образуется потенциальный барьер. При прямом управляющем напряжении (+ к аноду, – к катоду) этот барьер практически полностью нейтрализуется и варикап работает как обычный диод. Если же к варикапу приложено обратное напряжение (+ к катоду, — к аноду), то ширина потенциального барьера увеличивается и он начинает вести себя как простейший конденсатор. При этом, чем больше обратное напряжение тем меньше емкость конденсатора (барьер расширяется и расстояние между воображаемыми обкладками увеличивается).

    Применение
    Варикапы часто используются в частотозадающих электрических цепях, так как позволяют достаточно просто изменять рабочую частоту системы посредством изменения ее емкости, которая в свою очередь меняется при изменении управляющего напряжения. Их можно встретить в схемах радиоприемников, беспроводных модулей передачи данных и прочих устройствах, где применяются частотозависимые цепи.

    Сообщение от Анастасия — 8 Сентябрь, 2020 @ 9:47 дп

  2. Варикап это и есть полупроводниковый диод, применяется для настройки частоты

    Сообщение от Кирикович Анастасия Юрьевна — 8 Сентябрь, 2020 @ 9:47 дп

  3. Варикап — электронный прибор, полупроводниковый диод, работа которого основана на зависимости барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения. Он предназначен для умножения частоты в радиопередатчиках. Он относится к полупроводниковым диодам.

    Сообщение от Дубровский Павел Иванович — 8 Сентябрь, 2020 @ 9:48 дп

  4. Варикап- электронный прибор,предназначенный для умножения частоты в радиопередатчиках.
    Является полупроводниковым диодам.

    Сообщение от Евгений Камера — 8 Сентябрь, 2020 @ 9:50 дп

  5. Варикап — прибор переменной ёмкости. Да, относится

    Сообщение от Строчук Иван — 8 Сентябрь, 2020 @ 9:51 дп

  6. Варика?п (акроним от англ. vari(able) — «переменный», и cap(acitance) — «[электрическая] ёмкость») — электронный прибор, полупроводниковый диод, работа которого основана на зависимости барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения. Варикапы с большой рассеиваемой мощностью, предназначенные для умножения частоты в радиопередатчиках, принято называть варакторами

    Сообщение от Алексей Скобялко — 8 Сентябрь, 2020 @ 9:52 дп

  7. Варикап-полупроводниковый диод, в котором используется
    зависимость ёмкости p n перехода от обратного напряжения. Он предназначен для применения в качестве элемента с электрически управляемой
    ёмкостью.

    Сообщение от Прищепов Егор — 8 Сентябрь, 2020 @ 9:52 дп

  8. Варикап — прибор переменной ёмкости. Да, относится.

    Сообщение от Гармасар Никита — 8 Сентябрь, 2020 @ 9:53 дп

  9. Варикап-прибор переменной ёмкости.Относится к полупроводниковым диодам.

    Сообщение от Вероха Марк — 8 Сентябрь, 2020 @ 9:54 дп

  10. Варикап — электронный прибор, работа которого основана на зависимости барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения. Также он относится к полупроводниковым диодам.

    Сообщение от Паша — 8 Сентябрь, 2020 @ 10:07 дп

  11. Варикап(В) – это полупроводниковый прибор, предназначенный для использования в качестве управляемой электрическим напряжением емкости.
    Варикап работает при обратном напряжении, приложенном к р-n– переходу.
    Из определения выше можно сделать вывод, о том что варикап относится к полуроводниковым диодам.

    Сообщение от Роман — 8 Сентябрь, 2020 @ 10:09 дп

  12. Варикап — диод, в котором используется зависимость ёмкости p-n-перехода и обратного напряжения, поданного на варикап. Относится к полупроводниковым диодам

    Сообщение от Илья Кемеж — 8 Сентябрь, 2020 @ 10:09 дп

  13. Варикап является полупроводниковым диодом, работа которого основана на зависимости барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения. Его работа основана на применении зависимости между емкостью и обратным напряжением.

    Сообщение от Антонов Артём — 8 Сентябрь, 2020 @ 10:17 дп

  14. Варикап — электронный прибор, полупроводниковый диод, работа которого основана на зависимости барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения.
    Относится к полупроводниковым диодам.

    Сообщение от Бодунов Кирилл — 8 Сентябрь, 2020 @ 6:50 пп

  15. Врикап относится к полупроводниковым диодам и является им. Варикап — полупроводниковый диод, который изменяет свою ёмкость пропорционально величине приложенного обратного напряжения. Его ёмкость изменяется от 1 до сотен пикофарад.

    Сообщение от Алеся Кажуро — 9 Сентябрь, 2020 @ 1:26 пп

  16. Варикап-полупроводниковый диод, работа которого основана на зависимости ёмкости от обратного напряжения.

    Сообщение от Тимофей — 9 Сентябрь, 2020 @ 7:37 пп

  17. Варикап — прибор,который является полупроводниковым диодом, работа которого основана на зависимости барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения.

    Сообщение от Кирилл Марчук — 9 Сентябрь, 2020 @ 8:56 пп

  18. Варикап – это полупроводниковый прибор, предназначенный для использования в качестве управляемой электрическим напряжением емкости. Варикап относится к полупроводниковым диодам

    Сообщение от Валера Петкевич — 10 Сентябрь, 2020 @ 8:30 дп

  19. Варикап- это полупроводниковый диод , который изменяет свою ёмкость пропорционально величине приложенного к нему обратного напряжения.

    Сообщение от Евгений Лешко — 10 Сентябрь, 2020 @ 4:35 пп

  20. Варика?п — электронный прибор, полупроводниковый диод, работа которого основана на зависимости барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения.

    Сообщение от Александр Кривальцевич — 10 Сентябрь, 2020 @ 7:21 пп

  21. электронный прибор, работа которого основана на зависимости барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения ,называется варикапом.Варикап является полупроводниковым диодом .

    Сообщение от Рубаносова Анастасия — 10 Сентябрь, 2020 @ 8:06 пп

  22. Варикап — прибор, при приложении обратного напряжения способен изменять ёмкость. Да, он является диодом

    Сообщение от Невярович Александр, гр. 10603319 — 10 Сентябрь, 2020 @ 8:32 пп

  23. Варикап-это электронный прибор, изменяет емкость при приложении обратного напряжения, является полупроводниковым диодом.

    Сообщение от Алексей Сорока 10603319 — 10 Сентябрь, 2020 @ 8:40 пп

  24. Варикап – это полупроводниковый диод, основным параметром которого является, не одностороння электрическая проводимость, а изменяемая под действием управляющего напряжения емкость. То есть в варикапе используется зависимость приложенного к нему обратного напряжения и емкости p-n-перехода.

    Сообщение от Огиевич Александра — 10 Сентябрь, 2020 @ 8:41 пп

  25. Варикап – это полупроводниковый диод, основным параметром которого является, не одностороння электрическая проводимость, а изменяемая под действием управляющего напряжения емкость. В варикапе используется зависимость приложенного к нему обратного напряжения и емкости p-n-перехода. Из выше сказанного становится понятно, что варикап относится к пооупроводниковым диодам.

    Сообщение от Варвара — 11 Сентябрь, 2020 @ 8:57 дп

  26. Варик — это прибор переменной ёмкости. Он относится к полупроводниковым диода.

    Сообщение от Яцкевич Я.С. — 11 Сентябрь, 2020 @ 9:54 дп

  27. Это полупроводниковый диод, в котором используется зависимость барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения.

    Сообщение от Потапенко Егор — 11 Сентябрь, 2020 @ 9:57 дп

  28. Варикап является полупроводниковым диодом,его работа основана на зависимости бартерной ёмкости p-n перехода от обратного напряжения

    Сообщение от Шпаньков Роман — 11 Сентябрь, 2020 @ 9:57 дп

  29. Варикап- это полупроводниковый диод, работа которого основана на зависимости барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения.

    Сообщение от Мартыненко Кирилл — 11 Сентябрь, 2020 @ 10:01 дп

  30. Варикап — электронный прибор, полупроводниковый диод, работа которого основана на зависимости барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения. Варикапы с большой рассеиваемой мощностью, предназначенные для умножения частоты в радиопередатчиках, принято называть варакторами.

    Сообщение от Адамов Алексей — 11 Сентябрь, 2020 @ 10:02 дп

  31. Варикап — это прибор переменной ёмкости. Да, относится к полупроводниковым диодам.

    Сообщение от Богданович Дарья — 11 Сентябрь, 2020 @ 10:02 дп

  32. электронный прибор, полупроводниковый диод, работа которого основана на зависимости барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения.

    Сообщение от Зверко Андрей — 11 Сентябрь, 2020 @ 10:03 дп

  33. Варикап это полупроводниковый диод,который используетс в качестве конденсатора с управляемой напряжением ёмкостью, принцип действия которого основан на зави-
    симости емкости p-n-перехода или барьера Шоттки от приложенного напряжения.

    Сообщение от Исаченко Глеб — 11 Сентябрь, 2020 @ 10:04 дп

  34. Варикап — это разновидность полупроводникового диода. Который может изменять свою ёмкость p-n перехода в зависимости от обратного напряжения.

    Сообщение от Воркун Валерия — 11 Сентябрь, 2020 @ 10:44 дп

  35. Варикап — это электронный прибор работа которого основана на зависимости барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения. Он относится к полупроводниковым диодам.

    Сообщение от Метла Вячеслав — 11 Сентябрь, 2020 @ 3:42 пп

  36. полупроводниковый диод, в котором используется свойство электронно-дырочного перехода изменять свою ёмкость в зависимости от приложенного к нему напряжения 

    Сообщение от Валера Люкевич — 11 Сентябрь, 2020 @ 4:27 пп

  37. Варикап – это одна из разновидностей полупроводниковых диодов. Электронный прибор, работа которого основана на зависимости барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения

    Сообщение от Дмитрий Лялюк — 11 Сентябрь, 2020 @ 5:23 пп

  38. Варикап — это полупроводниковый диод, который способен изменять свою ёмкость в зависимости от приложенного обратного напряжения

    Сообщение от Тимофей Сафонов — 11 Сентябрь, 2020 @ 5:45 пп

  39. Варикап является полупродниковым диодом т.к. имеет p-n переход. Варикапом называют полупроводниковый диод, который в зависимости от приложенного обратного напряжения способен изменять свою ёмкость.

    Сообщение от Илья — 11 Сентябрь, 2020 @ 6:04 пп

  40. Варикап — прибор переменной ёмкости. Относится к полупроводниковым диодам

    Сообщение от Анастасия — 11 Сентябрь, 2020 @ 7:33 пп

  41. (Вари)-переменная, (кап)-ёмкость
    Варикап- прибор переменной ёмкости. Работает на Uобр, может менять ёмкость. Да, варикап относится к полупроводниковым диодам.

    Сообщение от Владимиренко Максим — 11 Сентябрь, 2020 @ 8:36 пп

  42. Варикап – это полупроводниковый диод, основным параметром которого является, не одностороння электрическая проводимость, а изменяемая под действием управляющего напряжения емкость. То есть в варикапе используется зависимость приложенного к нему обратного напряжения и емкости p-n-перехода.

    Сообщение от Слава — 11 Сентябрь, 2020 @ 9:22 пп

  43. Варикапы — это полупроводниковые диоды, в которых используется барьерная емкость p-n-перехода. Эта ёмкость зависит от приложенного к диоду обратного напряжения и с увеличением его уменьшается. Добротность барьерной ёмкости варикапа может быть достаточно высокой, так как она шунтируется достаточно высоким сопротивлением диода при обратном смещении.
    Варикапы применяются в качестве элементов с электрически управляемой ёмкостью в схемах перестройки частоты колебательного контура в частотно-избирательных цепях, деления и умножения частоты, частотной модуляции, управляемых фазовращателей и др.

    Сообщение от Кучко Максим — 11 Сентябрь, 2020 @ 9:30 пп

  44. Варикап — электронный прибор, работа которого основана на зависимости барьерной ёмкости p-n-перехода от обратного напряжения. Из этого следует, что варикап является полупроводниковым диодам.

    Сообщение от Анастасия Пальчастая — 12 Сентябрь, 2020 @ 12:27 дп

  45. Варикап-это устройство, которое может изменять свою внутреннюю ёмкость прямо пропорционально уровню приложенного обратного напряжения от единиц до сотен пикофарад. Он относится к полупроводниковым диодам, потому что в его внутренней структуре сформирован один p-n-переход, имеющий два электрических выхода

    Сообщение от Насекайло Кирилл — 12 Сентябрь, 2020 @ 8:06 дп

  46. Варикап

    Сообщение от Юрий Витальевич. — 12 Сентябрь, 2020 @ 11:46 дп

Оставить сообщение

Введите, пожалуйста, правильное значение, чтобы ваше сообщение было принято.