Тиристор

Опубликовано: Проверь себя — Юрий Витальевич. 17 Март, 2014 @ 3:15 пп

Тиристор
Для перевода тиристора в открытое состояние подают ток на управляющий электрод. Что нужно сделать для закрытия тиристора?



57 комментариев »

  1. для их выключения необходимо создать условия снижения прямого тока до нуля

    Сообщение от Роман Чернявский — 17 Март, 2014 @ 3:54 пп

  2. Нужно ток тиристора уменьшить, в результате рекомбинации уменьшится количество неравновесных носителей в базовых областях и коллекторный переход окажется смещен в обратном направлении и тиристор перейдет в закрытое состояние.

    Сообщение от Инна — 17 Март, 2014 @ 8:22 пп

  3. закрытие тиристора протсходит при отключении тока или смене его знака.

    Сообщение от смолер марина — 17 Март, 2014 @ 8:23 пп

  4. Тиристоры делятся на запираемые, и не запираемые, в первом случае Тиристор работает, как ключ, и достаточно подать на управляющий электрод отрицательный импульс, он закрывается…. Во втором случае Тиристор работает, как диод, и проходя нулевой потенциал полу волны закрывается сам. Таким образом, закрытие тиристора происходит при отключении тока или смене его знака.

    Сообщение от Мария Расюк — 17 Март, 2014 @ 9:37 пп

  5. В открытом состоянии тиристор будет находится до тех пор, пока коллекторный переход будет смещен в прямом направлении. Если же ток тиристора уменьшить, то в результате рекомбинации уменьшится количество неравновесных носителей в базовых областях и коллекторный переход окажется смещен в обратном направлении и тиристор перейдет в закрытое состояние.

    Сообщение от Счастная Полина — 17 Март, 2014 @ 10:17 пп

  6. Закрыть тиристор можно только в результате снижения анодного напряжения до нуля или до отрицательного значения или прерывания анодного тока

    Сообщение от Лапкин Владислав — 17 Март, 2014 @ 10:47 пп

  7. чтобы отключить, нужно убрать положительное напряжение с анода и тогда он закроется, или отключить питание.
    тиристоры ставят в цепи переменного тока. он в ней самостоятельно закрывается, когда величина напряжения равна нулю.

    Сообщение от Гребень Дмитрий — 17 Март, 2014 @ 10:48 пп

  8. Открывается тиристор при достижении между силовыми электродами напряжения открывания или током на управляющем электроде. В открытом состоянии сопротивление тиристора резко падает и он проводит ток. Закрытие тиристора происходит при отключении тока или смене его знака.

    Сообщение от Матысюк Владислав — 17 Март, 2014 @ 11:45 пп

  9. Нужно прямой ток понизить так, чтобы он стал ниже тока удержания

    Сообщение от Алексей Томиловский — 17 Март, 2014 @ 11:49 пп

  10. Тиристоры делятся на запираемые и не запираемые. В первом случае тиристор работает как ключ, и достаточно подать на управляющий электрод отрицательный импульс, чтобы он закрылся. Во втором случае тиристор работает как диод, и проходя нулевой потенциал волны закрывается сам.

    Сообщение от Игорь Буйко — 18 Март, 2014 @ 12:14 дп

  11. Чтобы закрыть тиристор необходимо снизить протекающий анодный ток до тока удержания на достаточное время (время удержания).

    Сообщение от Владислав Ерёма — 18 Март, 2014 @ 2:36 дп

  12. Для закрывания тиристора на управляющий электрод необходимо подать напряжение отрицательной полярности. Что приведёт к снижению коэффициентов передачи тока a1 и a2 и прекращению регенеративного процесса.
    Способность тиристора к запиранию по управляющему электроду характеризуется коэффициентом запирания.

    Сообщение от Сергей Азаров — 18 Март, 2014 @ 2:37 дп

  13. Тиристор выключается или подачей обратного напряжения или прерыванием тока с помощью другого аппарата.

    Сообщение от Анастасия Белько — 18 Март, 2014 @ 9:31 дп

  14. Чтобы выключить запираемый тиристор, нужно пропустить через управляющий электрод ток противоположной полярности, чем полярность, вызывавшая отпирание компонента.

    Сообщение от Куликова Анна — 18 Март, 2014 @ 10:00 дп

  15. Либо кратковременно прервать питание, либо кратковременно закоротить тиристор, либо питать его пульсирующим током после выпрямителя — между полу волнами в таком токе есть крошечные отрицательные участки, которые и будут закрывать тиристор в любой момент, когда убираешь управляющий сигнал.

    Сообщение от Юрий Косач — 18 Март, 2014 @ 12:07 пп

  16. В открытом состоянии тиристор будет находится до тех пор, пока коллекторный переход будет смещен в прямом направлении. Если же ток тиристора уменьшить, то в результате рекомбинации уменьшится количество неравновесных носителей в базовых областях и коллекторный переход окажется смещен в обратном направлении и тиристор перейдет в закрытое состояние.

    Сообщение от Анна Яроцкая — 18 Март, 2014 @ 7:37 пп

  17. Закрытие тиристора происходит при отключении тока или смене его знака

    Сообщение от Силивончик Андрей — 18 Март, 2014 @ 9:55 пп

  18. Для того, чтобы закрыть открытый тиристор, необходимо уменьшить ток тиристора, что приведет к рекомбинации. В ее результате уменьшится количество неравновесных носителей зарядов в базовых областях и коллекторный переход окажется смещен в обратном направлении и тиристор перейдет в закрытое состояние. Также можно просто отключить тиристор из сети.

    Сообщение от Капустинский Артем — 18 Март, 2014 @ 9:58 пп

  19. Тиристоры делятся на запираемые, и не запираемые, в первом случае Тиристор работает, как ключ, и достаточно подать на управляющий электрод отрицательный импульс, он закрывается. Во втором случае Тиристор работает, как диод, и проходя нулевой потенциал полу волны закрывается сам.

    Сообщение от Михеев Евгений — 19 Март, 2014 @ 12:05 дп

  20. убрать ток с управляющего электрода.

    Сообщение от Атрашкевич Сергей — 19 Март, 2014 @ 12:05 пп

  21. Закрыть можно кратковременно замкнув анод с катодом.

    Сообщение от Артём Мисюкевич — 19 Март, 2014 @ 6:49 пп

  22. Тиристор, включается импульсами тока управления, а выключается или подачей обратного напряжения или прерыванием тока с помощью другого аппарата.

    Сообщение от Дюрдь Владимир — 19 Март, 2014 @ 7:36 пп

  23. закрывается нормальный тиристор снятием напряжения либо коротким импульсом обратной полярности на анод и катод. либо запирающим импульсом на управляющий вывод.это зависит от типа тиристора.

    Сообщение от Захаркевич Виктория — 19 Март, 2014 @ 7:40 пп

  24. Тиристор имеет два силовых контакта, пропускающих рабочий ток (катод и анод) и могут иметь управляющий электрод. Тиристор может находиться в двух состояниях: закрытом и открытом. Эти состояния обладают существенно различным сопротивлением между силовыми электродами. В закрытом состоянии сопротивление велико и ток через тиристор не идёт. Открывается тиристор при достижении между силовыми электродами напряжения открывания или током на управляющем электроде. В открытом состоянии сопротивление тиристора резко падает и он проводит ток. Закрытие тиристора происходит при отключении тока или смене его знака.

    Сообщение от Борушко Максим — 19 Март, 2014 @ 9:56 пп

  25. Чтобы закрыть тиристор, надо либо понизить ток ниже отпирающего значения, лтюо полностью обесточить.

    Сообщение от Тарасов Валентин — 20 Март, 2014 @ 1:25 дп

  26. Чтобы открыть надо подать положительное напряжение на управляющий вывод. В зависимости от типа тиристора. А Чтобы отключить, нужно убрать положительное напряжение с анода и тогда он закроется.
    Тиристоры ставят в цепи переменного тока. Он в ней самостоятельно закрывается, когда величина напряжения равна нулю.

    Сообщение от Кароткий Юрий — 20 Март, 2014 @ 1:41 дп

  27. Для закрывания тиристора на управляющий электрод необходимо подать напряжение отрицательной полярности. Или выключение можно осуществить путем отключения поданного на тиристор напряжения.

    Сообщение от Целобанов Владимир — 20 Март, 2014 @ 10:14 дп

  28. В открытом состоянии тиристор будет находится до тех пор, пока коллекторный переход будет смещен в прямом направлении. Если же ток тиристора уменьшить, то в результате рекомбинации уменьшится количество неравновесных носителей в базовых областях и коллекторный переход окажется смещен в обратном направлении и тиристор перейдет в закрытое состояние.

    Сообщение от Кузьма Андрей — 20 Март, 2014 @ 11:13 дп

  29. Выключить тиристор можно только в результате снижения анодного напряжения до нуля или до отрицательного значения или прерывания анодного тока.

    Сообщение от Егор Михолап — 20 Март, 2014 @ 11:41 дп

  30. Тиристор всегда закрывается при прохождения через него тока ниже тока удержания. Также можно закрыть сменой направления протекающего тока.

    Сообщение от Надежда Попкова — 20 Март, 2014 @ 4:06 пп

  31. Для закрывания тиристора на управляющий электрод необходимо подать напряжение отрицательной полярности. Или выключение можно осуществить путем отключения поданного на тиристор напряжения.

    Сообщение от Артем Хлиманков — 20 Март, 2014 @ 7:28 пп

  32. Тири?стор — полупроводниковый прибор, выполненный на основе монокристалла полупроводника с тремя или более p-n-переходами и имеющий два устойчивых состояния: закрытое состояние, то есть состояние низкой проводимости, и открытое состояние, то есть состояние высокой проводимости.

    необходимо снять управляющий ток и приложить отрицательное напряжение.

    Сообщение от Артём Кашеро — 20 Март, 2014 @ 7:50 пп

  33. Тиристоры делятся на запираемые, и не запираемые, в первом случае Тиристор работает, как ключ, и достаточно подать на управляющий электрод отрицательный импульс, он закрывается…. Во втором случае Тиристор работает, как диод, и проходя нулевой потенциал полу волны закрывается сам. Таким образом, закрытие тиристора происходит при отключении тока или смене его знака.

    Сообщение от Леонов Владислав — 20 Март, 2014 @ 8:00 пп

  34. Тиристоры делятся на запираемые, и не запираемые, в первом случае Тиристор работает, как ключ, и достаточно подать на управляющий электрод отрицательный импульс, он закрывается…. Во втором случае Тиристор работает, как диод, и проходя нулевой потенциал полу волны закрывается сам. Таким образом, закрытие тиристора происходит при отключении тока или смене его знака.

    Сообщение от Тарас Коротыш — 20 Март, 2014 @ 8:10 пп

  35. Закрыть можно кратковременно замкнув анод с катодом.

    Сообщение от Никита Козловский — 20 Март, 2014 @ 9:34 пп

  36. Закрыть можно кратковременно замкнув анод с катодом.

    Сообщение от леха мазур — 20 Март, 2014 @ 9:35 пп

  37. Тиристоры делятся на запираемые, и не запираемые, в первом случае Тиристор работает, как ключ, и достаточно подать на управляющий электрод отрицательный импульс, он закрывается. Во втором случае Тиристор работает, как диод, и проходя нулевой потенциал полу волны закрывается сам. Таким образом, закрытие тиристора происходит при отключении тока или смене его знака.

    Сообщение от Савчук Артём — 20 Март, 2014 @ 10:34 пп

  38. Выключить тиристор можно только в результате снижения анодного напряжения до нуля или до отрицательного значения или прерывания анодного тока

    Сообщение от Михненок Владислав — 20 Март, 2014 @ 10:34 пп

  39. Как только Iпр станет меньше Iуд , то в результате рекомбинации уменьшится количество неравновесных носителей в базовых областях и коллекторный переход окажется смещен в обратном направлении — тиристор закроется.

    Сообщение от Алексей — 20 Март, 2014 @ 11:33 пп

  40. Тиристор перейдет в закрытое состояние, если к управляющему электроду открытого тиристора не приложен никакой сигнал, а его рабочий ток спадет до некоторого значения, называемого током удержания (гипостатическим током).

    Отключение тиристора произойдет, в частности, если была разомкнута цепь нагрузки или напряжение, приложенное к внешней цепи, поменяло полярность (это случается в конце каждого полупериода переменного напряжения питания).

    Сообщение от Пашукевич Никита — 21 Март, 2014 @ 12:34 дп

  41. Чтобы закрыть тиристор необходимо снизить анодный ток до тока удержания.При смене полярности тока тиристор закрывается.

    Сообщение от Тарас Ментюк — 21 Март, 2014 @ 8:31 дп

  42. Коротко:
    Закрытие тиристора происходит
    при отключении тока или смене
    его знака.
    Пошире:
    Тиристор перейдет в закрытое
    состояние, если к управляющему
    электроду открытого тиристора не
    приложен никакой сигнал, а его
    рабочий ток спадет до некоторого
    значения, называемого током
    удержания (гипостатическим
    током).
    Отключение тиристора
    произойдет, в частности, если
    была разомкнута цепь нагрузки
    или напряжение, приложенное к
    внешней цепи, поменяло
    полярность (это случается в конце
    каждого полупериода переменного
    напряжения питания).
    Когда тиристор работает при
    постоянном токе, отключение
    может быть произведено с
    помощью механического
    выключателя.
    Включенный последовательно с
    нагрузкой этот ключ используется
    для отключения рабочей цепи.
    Включенный параллельно
    основным электродам тиристора
    ключ шунтирует анодный ток, и
    тиристор при этом переходит в
    закрытое состояние. Некоторые
    тиристоры повторно включаются
    после размыкания ключа. Это
    объясняется тем, что при
    размыкании ключа заряжается
    паразитная емкость р-n перехода
    тиристора, вызывая помехи.
    Поэтому предпочитают размещать
    ключ между управляющим
    электродом и катодом тиристора,
    что гарантирует правильное
    отключение посредством
    отсечения удерживающего тока.
    Одновременно смещается в
    обратном направлении переход р-
    n, соответствующий диоду D2 из
    схемы замещения тиристора тремя
    диодами.
    Различные варианты схем
    отключения тиристора
    представлены тут http://
    http://www.radioradar.net/hand_book/
    documentation/tiristor_simistor.html.

    Сообщение от Настя Баран — 21 Март, 2014 @ 8:33 дп

  43. Выключить тиристор можно только в результате снижения анодного напряжения до нуля или до отрицательного значения или прерывания анодного тока.

    Сообщение от Фурса Михаил — 21 Март, 2014 @ 9:26 дп

  44. Тиристор остается во включенном состоянии пока протекающий через него ток больше критического, называемого током удержания.Как только Iпр станет меньше Iуд, тиристор закрывается. Следовательно, надо уменьшить прямой ток до значения, меньшего чем ток удержания.

    Сообщение от Ваня — 21 Март, 2014 @ 10:29 дп

  45. Тиристоры делятся на запираемые, и не запираемые, в первом случае Тиристор работает, как ключ, и достаточно подать на управляющий электрод отрицательный импульс, он закрывается. Во втором случае Тиристор работает, как диод, и проходя нулевой потенциал полу волны закрывается сам. Таким образом, закрытие тиристора происходит при отключении тока или смене его знака.

    Сообщение от Царевич Евгений — 21 Март, 2014 @ 11:57 дп

  46. Для закрытия тиристора необходимо Iпр сделать меньше Iуд.

    Сообщение от Карпович Виктор Петрович — 21 Март, 2014 @ 12:24 пп

  47. Тиристор остается во включенном состоянии, пока протекающий через него ток больше критического, называемого током удержания Iуд. Как только Iпр станет меньше Iуд, тиристор закрывается.

    Сообщение от Юхневич Павел — 21 Март, 2014 @ 12:29 пп

  48. Переключение в закрытое состояние обычных тиристоров производят либо снижением тока через тиристор до значения Ih, либо изменением полярности напряжения между катодом и анодом, а также отлючения источника питания.

    Сообщение от Кирилл Курьян — 21 Март, 2014 @ 12:52 пп

  49. для закрытия тиристора надо сделать ток пр. меньше тока удержания.

    Сообщение от Черная Евгения — 21 Март, 2014 @ 12:57 пп

  50. Для закрытия тиристора необходимо снять питающее напряжение или подать на управляющий электрод, ток,большие,чем проходящий через тиристор после включения.

    Сообщение от Фёдор — 21 Март, 2014 @ 1:23 пп

  51. Поменять полярность

    Сообщение от Артем Витязев — 21 Март, 2014 @ 2:00 пп

  52. Для закрывания тиристора на
    управляющий электрод необходимо
    подать напряжение отрицательной
    полярности. Или выключение можно
    осуществить путем отключения
    поданного на тиристор напряжения.

    Сообщение от Тукай Павел — 21 Март, 2014 @ 2:07 пп

  53. Для закрытия тиристора необходимо, ток Iпр снизить до тока Iу

    Сообщение от Буров Никита — 21 Март, 2014 @ 3:24 пп

  54. Для закрытия тиристора необходимо ток Iпр снизить до тока Iу

    Сообщение от денис лапко — 21 Март, 2014 @ 3:25 пп

  55. Ток Iпр должен быть ниже Iy.

    Сообщение от Андрей Смогур — 21 Март, 2014 @ 7:21 пп

  56. Закрытие тиристора происходит при отключении тока,уменьшении до значения меньшего тока управления или смене его знака.

    Сообщение от Grib Vitalik — 21 Март, 2014 @ 8:19 пп

  57. убрать напряжение на самом тиристоре до нуля ток управления не важен при этом.

    Сообщение от Илья Лукашевич — 21 Март, 2014 @ 11:42 пп

Оставить сообщение

Введите, пожалуйста, правильное значение, чтобы ваше сообщение было принято.